Зеленое карри с баклажанами и говядиной — это ароматное и сытное блюдо, которое подарит вам незабываемый вкус тропических стран. Сочетание мягкой говядины, сочных баклажанов и острого зеленого карри создает поистине волшебный гастрономический опыт.
Ингредиенты для Зеленого карри с баклажанами и говядиной
- 500 г говядины (лучше всего вырезка)
- 2 крупных баклажана
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 1-2 шт. красного перца чили (по вкусу)
- 2 ст. л. зеленого карри (порошок)
- 1 л кокосового молока
- 50 г свежей зелени (кинза, петрушка, кориандр)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 мин. |
Приготовление Зеленого карри с баклажанами и говядиной
- Говядину нарезать кубиками, посолить, поперчить.
- Баклажаны нарезать кубиками и слегка обжарить до мягкости.
- Лук и чеснок мелко нарезать, перец чили измельчить. Обжарить лук и чеснок на растительном масле. Добавить карри, жарить 1 минуту.
- Добавить говядину, обжарить до румяности.
- Влить кокосовое молоко, добавить баклажаны, соль, перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
- За 5 минут до готовности добавить свежую зелень.
Для более пикантного вкуса можно добавить в блюдо щепотку имбиря или кокосового сахара. Баклажаны перед добавлением в карри можно посолить и дать постоять 15 минут, чтобы они пустили сок и стали менее водянистыми.