Зеленое карри с баклажанами и говядиной

Мясо по-тайски рецепт

Зеленое карри с баклажанами и говядиной — это ароматное и сытное блюдо, которое подарит вам незабываемый вкус тропических стран. Сочетание мягкой говядины, сочных баклажанов и острого зеленого карри создает поистине волшебный гастрономический опыт.

Ингредиенты для Зеленого карри с баклажанами и говядиной

  • 500 г говядины (лучше всего вырезка)
  • 2 крупных баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1-2 шт. красного перца чили (по вкусу)
  • 2 ст. л. зеленого карри (порошок)
  • 1 л кокосового молока
  • 50 г свежей зелени (кинза, петрушка, кориандр)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 мин.

Приготовление Зеленого карри с баклажанами и говядиной

  1. Говядину нарезать кубиками, посолить, поперчить.
  2. Баклажаны нарезать кубиками и слегка обжарить до мягкости.
  3. Лук и чеснок мелко нарезать, перец чили измельчить. Обжарить лук и чеснок на растительном масле. Добавить карри, жарить 1 минуту.
  4. Добавить говядину, обжарить до румяности.
  5. Влить кокосовое молоко, добавить баклажаны, соль, перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
  6. За 5 минут до готовности добавить свежую зелень.

Для более пикантного вкуса можно добавить в блюдо щепотку имбиря или кокосового сахара. Баклажаны перед добавлением в карри можно посолить и дать постоять 15 минут, чтобы они пустили сок и стали менее водянистыми.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты