Этот салат – настоящий кладезь полезных веществ! Киноа и нут богаты белком, клетчаткой и микроэлементами, а свежие овощи дополняют его вкусом и хрустящей текстурой. Он станет отличным вариантом обеда или ужина, подойдёт для вегетарианцев и любителей здорового питания.
Ингредиенты
- 1 стакан киноа
- 1 банка нута (400 г)
- 1 красный сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
- 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
- 1/2 лимона
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Киноа промыть в холодной воде и залить 2 чашами воды. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока вода не впитается.
- Пока варится киноа, мелко нарезать перец и зелень. Нут слить с жидкости и промыть.
- Готовую киноа остудить.
- В большой миске смешать киноа, нут, перец, зелень, сок лимона, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешать и подавать к столу.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного гранатового сока или кунжутного масла. Также можно использовать другие виды бобовых, например, фасоль или чечевицу.