Здоровый салат с нутом и киноа

Этот салат – настоящий кладезь полезных веществ! Киноа и нут богаты белком, клетчаткой и микроэлементами, а свежие овощи дополняют его вкусом и хрустящей текстурой. Он станет отличным вариантом обеда или ужина, подойдёт для вегетарианцев и любителей здорового питания.

Ингредиенты

  • 1 стакан киноа
  • 1 банка нута (400 г)
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
  • 1/2 лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Киноа промыть в холодной воде и залить 2 чашами воды. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока вода не впитается.
  2. Пока варится киноа, мелко нарезать перец и зелень. Нут слить с жидкости и промыть.
  3. Готовую киноа остудить.
  4. В большой миске смешать киноа, нут, перец, зелень, сок лимона, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  5. Хорошо перемешать и подавать к столу.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного гранатового сока или кунжутного масла. Также можно использовать другие виды бобовых, например, фасоль или чечевицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты