Здоровый и вкусный салат с индейкой — отличный вариант для обеда или ужина. Он сочетает в себе легкость и сытность, а также богат полезными микроэлементами. Данный рецепт не только прост в приготовлении, но и позволяет экспериментировать с добавками, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты для салата с индейкой
- Индейка (курица) — 200 г
- Листья салата — 100 г
- Помидоры — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Красный лук — ½ шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Грецкие орехи — 30 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Поваренная соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата с индейкой
- Индейку отварить или пожарить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
- Помидоры, огурцы, яблоко и красный лук нарезать тонкими ломтиками.
- Грецкие орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы подчеркнуть их вкус.
- В миске смешать листья салата, нарезанные овощи, индейку и грецкие орехи.
- Для заправки смешать соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Заправить салат.
Приятного аппетита! Можете добавить в салат ваши любимые овощи или фрукты. Например, прекрасно подойдут авокадо, сладкий перец или груша.