Здоровый салат с фасолью и рукколой

Салат руккола черри фасоль

Этот салат – настоящее сочетание свежести и питательности. Руккола, богатая витаминами, прекрасно гармонирует с ароматной фасолью и хрустящими овощами. Простой и быстрый в приготовлении, он станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 1 банка (400 г) консервированной фасоли (белой или красной)
  • 50 г рукколы
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • ½ репчатого лука, тонко нашинкованного
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Промойте фасоль и обсушите.
  2. В большой миске соедините фасоль, рукколу, помидоры и лук.
  3. Приправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем по вкусу.
  4. Перемешайте все ингредиенты и подавайте.

Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного тертого сыра пармезан или песто. Фасоль можно заменить на другие бобовые, например на горох или чечевицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты