Этот салат – настоящее сочетание свежести и питательности. Руккола, богатая витаминами, прекрасно гармонирует с ароматной фасолью и хрустящими овощами. Простой и быстрый в приготовлении, он станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 1 банка (400 г) консервированной фасоли (белой или красной)
- 50 г рукколы
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- ½ репчатого лука, тонко нашинкованного
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Промойте фасоль и обсушите.
- В большой миске соедините фасоль, рукколу, помидоры и лук.
- Приправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты и подавайте.
Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного тертого сыра пармезан или песто. Фасоль можно заменить на другие бобовые, например на горох или чечевицу.