Зимние салаты из арбуза – это необычное и вкусное сочетание сладкого и сочного фрукта с пикантными добавками. Этот рецепт здорового салата с жареным арбузом подарит вам свежие вкусовые ощущения, а также станет прекрасным вариантом для легкого и сытного обеда или ужина.
Ингредиенты
- 200 г арбуза
- 150 г помидоров черри
- 50 г редиса
- 30 г сыра фета
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Арбуз нарезать кубиками размером 1-2 см. Помидоры черри разрезать пополам.
- Редис нарезать тонкими кружочками.
- Сыр фета разламывать руками на небольшие кусочки.
- В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить арбузные кубики до золотистого цвета (5-7 минут). Посолить и поперчить.
- В салатницу выложить обжаренный арбуз, помидоры черри, редис и сыр фета. Перемешать.
Для более яркого вкуса добавьте в салат немного бальзамического уксуса или лимонного сока. Если хотите более сытный салат, добавьте к нему гречневую кашу или киноа.