Этот простой и вкусный салат из тунца, сыра и огурцов станет отличным вариантом для легкого обеда или ужина. Он готов за считанные минуты и насытит ваш организм полезными веществами благодаря сочетанию белка, жиров и витаминов.
Ингредиенты
- Банка консервированного тунца в собственном соку (185 г)
- 1 средний огурец
- 100 г твердого сыра (лучше всего подойдет чеддер или моцарелла)
- 2-3 столовые ложки майонеза
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Огурцы вымыть и нарезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Тунец размять вилкой, удалив косточки.
- В миске соединить огурец, сыр, тунец и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты до однородности.
- Подавать салат охлажденным, украсив свежей зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить к салату мелко нарезанный красный лук или острый перец. А также вместо майонеза можно использовать йогурт или сметану для более легкой и диетической версии салата.