Зажарка из свинины

Свиная поджарка с луком

Зажарка из свинины – это простой и вкусный способ приготовить любимое мясо. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к различным овощам или кашам. Рецепт очень простой, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты для зажарки из свинины

  • 500 г свиного окорока
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление зажарки из свинины

  1. Нарежьте свиное окороко кубами размером 3×3 см.
  2. Лук и морковь нарежьте полукольцами.
  3. Разогрейте растительное масло в кастрюле или сковороде с толстым дном на среднем огне.
  4. Выложите свинину в кастрюлю и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон (примерно 8-10 минут).
  5. Добавьте лук и морковь, посолите, поперчите и продолжайте жарить еще 15-20 минут, помешивая периодически.
  6. Снимите кастрюлю с огня и подавайте зажарку горячей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в зажарку немного томатной пасты или сметаны за 10 минут до окончания приготовления. Также, для любителей острого, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: