Зажарка из свинины – это простой и вкусный способ приготовить любимое мясо. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к различным овощам или кашам. Рецепт очень простой, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты для зажарки из свинины
- 500 г свиного окорока
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление зажарки из свинины
- Нарежьте свиное окороко кубами размером 3×3 см.
- Лук и морковь нарежьте полукольцами.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле или сковороде с толстым дном на среднем огне.
- Выложите свинину в кастрюлю и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон (примерно 8-10 минут).
- Добавьте лук и морковь, посолите, поперчите и продолжайте жарить еще 15-20 минут, помешивая периодически.
- Снимите кастрюлю с огня и подавайте зажарку горячей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в зажарку немного томатной пасты или сметаны за 10 минут до окончания приготовления. Также, для любителей острого, добавьте щепотку красного перца.