Заправка из йогурта для салата

Сметанный соус Ранч

Заправка из йогурта — это простой и вкусный способ придать салату свежести и легкой кислинки. Она прекрасно подходит к овощным, фруктовым и даже мясным салатам. Легкая текстура заправки не перебивает вкус ингредиентов, а лишь подчеркивает их натуральный аромат.

Ингредиенты

  • 150 г жирного йогурта
  • 2 столовые ложки свежего лимона (сок)
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Черный перец по вкусу
Калорийность 80-90 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В небольшом глубоком блюде соедините йогурт, лимонный сок, чеснок, горчицу, соль и черный перец.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Если вы любите более острый вкус, можно добавить немного красного перца или острого соуса. Заправку из йогурта можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед подачей ее можно взбить миксером для более кремовой текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты