Заправка из йогурта — это простой и вкусный способ придать салату свежести и легкой кислинки. Она прекрасно подходит к овощным, фруктовым и даже мясным салатам. Легкая текстура заправки не перебивает вкус ингредиентов, а лишь подчеркивает их натуральный аромат.
Ингредиенты
- 150 г жирного йогурта
- 2 столовые ложки свежего лимона (сок)
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 чайная ложка горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
- Черный перец по вкусу
Калорийность | 80-90 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- В небольшом глубоком блюде соедините йогурт, лимонный сок, чеснок, горчицу, соль и черный перец.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Если вы любите более острый вкус, можно добавить немного красного перца или острого соуса. Заправку из йогурта можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед подачей ее можно взбить миксером для более кремовой текстуры.