Заправка для винегрета, которая сделает салат ещё лучше

Винегрет

Винегрет – это классический русский салат, который по праву любим многими за его вкусовую гармонию и доступность ингредиентов. Но не секрет, что успех винегрета во многом зависит от заправки. Предлагаем вам попробовать новый рецепт заправки для винегрета, которая придает салату совершенно новый вкус и глубину.

Ингредиенты

* 3 столовые ложки качественного растительного масла (подсолнечного или оливкового) * 2 столовые ложки уксуса (яблочного или виноградного) * 1 столовая ложка меда * 1 чайная ложка горчицы в зернах * 1/2 чайной ложки соли * 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Информация о блюде

Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В небольшом контейнере смешайте растительное масло, уксус и мед.
  2. Добавьте горчицу в зернах, соль и перец.
  3. Тщательно взбейте все ингредиенты венчиком или вилкой до однородной консистенции.

Для более насыщенного вкуса используйте свежую горчицу, а не готовую. Если вы любите острую заправку, добавьте щепотку красного молотого перца. Заправить винегрет лучше всего непосредственно перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: