Заправка для салата «Цезарь»

Салат Цезарь

Цезарь – это один из самых популярных салатов в мире, который известен своим нежным вкусом и хрустящей текстурой. Его основа – свежие листья салата, запечённые креветки или курица, хрустящие гренки и ароматный соус Цезарь.

Ингредиенты для заправки к салату «Цезарь»

  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Горчица Dijon – ½ ч. ложки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Чеснок, пропущенный через пресс – ½ зубчика
  • Вода – 1 ст. ложка
  • Пармезан, тёртый – 2 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность 100 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление заправки для салата «Цезарь»

  1. В глубокой миске смешать соевый соус, лимонный сок, горчицу Dijon, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.
  2. Добавить воду и хорошо взбить венчиком или вилкой до однородной консистенции.
  3. Всыпать тёртый пармезан и посолить по вкусу.
  4. По желанию добавить немного чёрного перца.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать домашний Пармезан или заменит его на другой твердый сыр. Для гренков можно использовать любые сухари или хлеб, а для креветок подойдёт как свежая, так и мороженная.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты