Цезарь – это один из самых популярных салатов в мире, который известен своим нежным вкусом и хрустящей текстурой. Его основа – свежие листья салата, запечённые креветки или курица, хрустящие гренки и ароматный соус Цезарь.
Ингредиенты для заправки к салату «Цезарь»
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Горчица Dijon – ½ ч. ложки
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Чеснок, пропущенный через пресс – ½ зубчика
- Вода – 1 ст. ложка
- Пармезан, тёртый – 2 ст. ложки
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | 100 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление заправки для салата «Цезарь»
- В глубокой миске смешать соевый соус, лимонный сок, горчицу Dijon, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.
- Добавить воду и хорошо взбить венчиком или вилкой до однородной консистенции.
- Всыпать тёртый пармезан и посолить по вкусу.
- По желанию добавить немного чёрного перца.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать домашний Пармезан или заменит его на другой твердый сыр. Для гренков можно использовать любые сухари или хлеб, а для креветок подойдёт как свежая, так и мороженная.