Заправка для салата с соевым соусом, арахисовой пастой и имбирём

Горчичный соус

Эта заправка – взрыв вкусов, сочетающий соленые нотки соевого соуса, сладость арахисовой пасты и пикантность имбиря. Она станет отличным дополнением к салатам из свежих овощей или грибов.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки арахисовой пасты
  • 1 столовая ложка имбиря, измельчённого
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка медового сиропа (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца
  • 1/4 стакана кипящей воды

Приготовление

Калории ~ 200 ккал на порцию
Порции 3-4 порции заправки
Время приготовления 5 минут
  1. В миске соедините соевый соус, арахисовую пасту, имбирь, рисовый уксус, мед (по желанию) и чёрный перец.
  2. Постепенно добавляя кипящую воду, взбивайте заправку венчиком до однородной консистенции.

Совет: Для более насыщенного вкуса используйте свежеприготовленный имбирь. Добавьте в заправку немного кунжута для орехового аромата и хрустящей текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: