Заправка для салата с фунчозой в домашних условиях

Фунчоза

Заправка для салата с фунчозой – это легкий и вкусный способ придать привычной номенклатуре салатов яркие вкусовые оттенки. Необходимые ингредиенты всегда есть под рукой, а сама заправка готовится за считанные минуты.

Ингредиенты для заправки

  • Соевый соус – 3 столовых ложки
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 1 зубчик (измельчённый)
  • Красный перец чили (по желанию) – щепотка
Калорийность 25 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В небольшой миске смешать соевый соус, лимонный сок, растительное масло и мед.
  2. Добавить измельчённый чеснок и красный перец чили (если используете).
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно использовать имбирь вместо или дополнительно к чесноку. Заправку можно хранить в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты