Эта заправка подарит вашему салату необыкновенный вкус и аромат благодаря бальзамическому уксусу, горьковатой ноте голубики и свежей зелени. Попробуйте ее в сочетании с листьями салата, овощами или курицей.
Ингредиенты
- 50 г голубики
- 100 мл бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка горчицы (лучше зернистой)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность: | ~ 150 ккал на порцию |
Порции: | 2-3 |
Время приготовления: | 10 минут |
- Голубику промыть и обсушить.
- В блендере или чаше, где удобно смешать все ингредиенты кроме голубики.
- Добавить голубику к соусу и перемешать.
- Перелить заправку в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 3 дней.
Совет: Для более насыщенного вкуса, перед добавлением голубики поджарьте ее на сухих сковороде без масла.