Заправка для салата с бальзамическим уксусом и голубикой

Эта заправка подарит вашему салату необыкновенный вкус и аромат благодаря бальзамическому уксусу, горьковатой ноте голубики и свежей зелени. Попробуйте ее в сочетании с листьями салата, овощами или курицей.

Ингредиенты

  • 50 г голубики
  • 100 мл бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка горчицы (лучше зернистой)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность: ~ 150 ккал на порцию
Порции: 2-3
Время приготовления: 10 минут
  1. Голубику промыть и обсушить.
  2. В блендере или чаше, где удобно смешать все ингредиенты кроме голубики.
  3. Добавить голубику к соусу и перемешать.
  4. Перелить заправку в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 3 дней.

Совет: Для более насыщенного вкуса, перед добавлением голубики поджарьте ее на сухих сковороде без масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: