Заправка для греческого салата в домашних условиях

Чем заправляется греческий салат классический рецепт

Греческий салат — это классическое летнее блюдо, которое славится своей свежестью и ярким вкусом. Заправка для него проста в приготовлении, но придает салату неповторимый аромат и вкус. В этой статье мы расскажем вам, как сделать восхитительную заправку для греческого салата в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки уксуса белого вина
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Калорийность 30 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 5 мин.

Приготовление

  1. В небольшой миске смешать оливковое масло, уксус, чеснок, орегано, соль и перец.
  2. Хорошо взбить все ингредиенты венчиком до получения однородной массы.
  3. Заправкой можно полить салат сразу после приготовления или замариновать его в ней в течение 30 минут для более насыщенного вкуса.

Для усиления вкуса заправки можно добавить к ней немного свежего дижонского горчицы. Также, вместо белого вина подойдет бальзамический уксус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты