Греческий салат — это классическое летнее блюдо, которое славится своей свежестью и ярким вкусом. Заправка для него проста в приготовлении, но придает салату неповторимый аромат и вкус. В этой статье мы расскажем вам, как сделать восхитительную заправку для греческого салата в домашних условиях.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки уксуса белого вина
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Калорийность | 30 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 5 мин. |
Приготовление
- В небольшой миске смешать оливковое масло, уксус, чеснок, орегано, соль и перец.
- Хорошо взбить все ингредиенты венчиком до получения однородной массы.
- Заправкой можно полить салат сразу после приготовления или замариновать его в ней в течение 30 минут для более насыщенного вкуса.
Для усиления вкуса заправки можно добавить к ней немного свежего дижонского горчицы. Также, вместо белого вина подойдет бальзамический уксус.