Запеканка-суфле из говядины

Мясное суфле

Запеканка-суфле из говядины – это оригинальное и вкусное блюдо, которое порадует даже самых требовательных гурманов. Нежное мясо в сочетании с ароматным соусом и воздушной текстурой суфле создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для запеканки-суфле из говядины

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 мл бульона (говяжьего или овощного);
  • 100 г сыра твердого;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • мука;
  • соль, перец;
  • зелень.
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на 100 г 4 1 час 20 минут

Приготовление запеканки-суфле из говядины

  1. В разогретом масле обжарить мелко нарезанную луковицу, морковь и сельдерей до мягкости. Добавить муку, перемешать и жарить еще минуту. Постепенно влить бульон, размешивая венчиком.
  2. Добавить говяжий фарш к овощному гарниру, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Варить на медленном огне 10-15 минут.
  3. Разогреть духовку до 180°C.
  4. В миске взбить яйца, добавить тертый сыр и тщательно перемешать.
  5. Добавить к фаршу яичную смесь, аккуратно перемешать.
  6. Переложить массу в смазанную маслом форму для запекания. Запекать 30-40 минут до образования румяной корочки.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к фаршу специи, такие как тимьян, розмарин или паприка. Также, для большей воздушности суфле, перед запеканием форму можно поместить в кастрюлю с кипящей водой на 5-7 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: