Запеканка-суфле из говядины – это оригинальное и вкусное блюдо, которое порадует даже самых требовательных гурманов. Нежное мясо в сочетании с ароматным соусом и воздушной текстурой суфле создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для запеканки-суфле из говядины
- 500 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 стебель сельдерея;
- 100 мл бульона (говяжьего или овощного);
- 100 г сыра твердого;
- 2 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- мука;
- соль, перец;
- зелень.
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на 100 г | 4 | 1 час 20 минут |
Приготовление запеканки-суфле из говядины
- В разогретом масле обжарить мелко нарезанную луковицу, морковь и сельдерей до мягкости. Добавить муку, перемешать и жарить еще минуту. Постепенно влить бульон, размешивая венчиком.
- Добавить говяжий фарш к овощному гарниру, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Варить на медленном огне 10-15 минут.
- Разогреть духовку до 180°C.
- В миске взбить яйца, добавить тертый сыр и тщательно перемешать.
- Добавить к фаршу яичную смесь, аккуратно перемешать.
- Переложить массу в смазанную маслом форму для запекания. Запекать 30-40 минут до образования румяной корочки.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к фаршу специи, такие как тимьян, розмарин или паприка. Также, для большей воздушности суфле, перед запеканием форму можно поместить в кастрюлю с кипящей водой на 5-7 минут.