Запеканка с мясом, картошкой и пивом

«Картофельная запеканка пататник»

Запеканка с мясом, картошкой и пивом – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для ужина или праздничного стола. Сочетание сочного мяса, нежной картошки и пенного напитка создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (или свинины)
  • 1 кг картофеля
  • 300 мл пива светлого
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Мясо порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, добавить к мясу и продолжить жарить.
  3. Картофель очистить и нарезать кружочками.
  4. Добавить в кастрюлю с мясом и овощами томатную пасту, перемешать.
  5. Влить пиво, посолить, поперчить.
  6. Чеснок измельчить, добавить в кастрюлю.
  7. Уложить слой картофеля сверху на мясо и овощи.
  8. Выпекать запеканку в разогретой до 180°C духовке 1 час.
  9. Посыпать зеленью перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темное пиво. Если хотите сделать запеканку более острой, добавьте немного красного перца или острого соуса. Перед подачей украсьте блюдо свежими травами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: