Запеканка с мясом и грибами

Рисовая запеканка с фаршем в духовке

Запеканка с мясом и грибами — это сытное, ароматное и довольно простое в приготовлении блюдо. Оно отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню.

Ингредиенты для запеканки с мясом и грибами

  • 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки или белые)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки муки
  • 300 мл сливок
  • 150 мл бульона (мясного или овощного)
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление запеканки с мясом и грибами

  1. Мясо порезать небольшими кусками, обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки.
  2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. Добавить к мясу на сковороду, продолжить жарить до мягкости.
  3. Грибы помыть, очистить и нарезать пластинками. Добавить грибы на сковороду, обжаривать до золотистого цвета.
  4. Всыпать муку в сковороду, перемешать с овощами и мясом. Жарить еще пару минут.
  5. Залить сливки и бульон в сковороду, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
  6. Готовую смесь переложить в форму для запекания,
  7. Поставить в разогретую духовку при температуре 180°C на 20-30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй: паприку, орегано, тимьян. Вместо сливок можно использовать сметану или домашний йогурт. Запеканка будет еще вкуснее, если украсить ее свежей зеленью перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: