Запеканка с мясом

Греческая мусака с соусом бешамель

Запеканка с мясом – это сытное и вкусное блюдо, которое всегда радует семью. Она универсальна: ее можно готовить с разным видом мяса, добавлять овощи по вкусу, а также экспериментировать с соусами. Сегодня мы поделимся простым рецептом запеканки с мясом и сыром, который наверняка понравится всем.

Ингредиенты для запеканки с мясом

  • 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 200 мл сливок
  • 150 г сыра (твердый)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление запеканки с мясом

  1. Мясо нарезать кубиками, лук и морковь полукольцами, картофель – кружками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  3. Картофель выложить в форму для запекания, сверху – мясо с луком и морковью. Залить все сливками, посолить, поперчить.
  4. Сверху насыпать тертый сыр.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока картофель не станет мягким и сыр не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного томатной пасты или горчицы. Также можно использовать различные виды сыра: например, моцарелла или пармезан. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: