Запеканка с мясным фаршем и овощами — это простое, сытное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Она готовится из доступных ингредиентов и всегда получается очень ароматной и сочной.
Ингредиенты для запеканки
- 500 г мясного фарша
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 4 картофелины
- 200 г томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- 100 мл воды
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление запеканки
- Нарезать лук, морковь и болгарский перец кубиками. Картофель — тонкими кружочками.
- Обжарить фарш на растительном масле до готовности. Добавить к нему лук, морковь и болгарский перец, продолжить жарить еще 5 минут.
- В отдельной кастрюле сварить картофель до полуготовности.
- Выложить на дно формы для запекания слой картофеля, сверху — фарш с овощами. Повторить слои 2 раза.
- Добавить томатную пасту, перемешать, залить водой и посолить по вкусу.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 45 минут.
Совет: можно добавить в фарш немного измельченных грибов или зелени для более насыщенного вкуса. Перед подачей посыпать запеканку тертым сыром или зеленью.