Запеканка с колбасой и помидорами — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Готовится она очень просто и быстро, а ингредиенты всегда под рукой.
Ингредиенты
- 500 г колбасы (можно взять любую по вкусу)
- 3-4 помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра твердого сорта
- 2 ст. ложки майонеза
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Колбасу нарезать кружочками. Помидоры помыть и нарезать дольками, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В форму для запекания выложить половину колбасы, затем слой помидоров, далее лук и чеснок. Сверху разложить оставшуюся колбасу.
- Смешать майонез с солью, перцем по вкусу. Полить заготовку соусом.
- Посыпать тертым сыром. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.
Можно добавить немного остроты блюду, добавив перец чили или паприку. Для более насыщенного вкуса, можно использовать копчёную колбасу. Украсить запеканку свежей зеленью перед подачей на стол.