Запеканка мясная – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Благодаря сочетанию мяса, овощей и ароматных специй, запеканка получается сочной, аппетитной и очень питательной. Ее можно приготовить с любым видом мяса: говядиной, свининой, курицей или даже индейкой.
Ингредиенты для мясной запеканки
- 500 г мясного фарша
- 3 средние картофелины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 200 г сыра
- 1 стакан томатного сока
- Яйцо
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал/порция |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление мясной запеканки
- Нарежьте картофель, лук и морковь кубиками. Обжарьте их в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к овощам фарш и обжаривайте еще 5-7 минут, помешивая.
- Влейте томатный сок, посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения и тушите 10-15 минут.
- Смешайте яйцо с сыром и добавьте к мясному фаршу. Перемешайте хорошо.
- Выложите начинку в форму, смазанную маслом, и отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180°C.
Для более сочной запеканки можно добавить к мясу немного бульона или воды. Также можно экспериментировать с начинкой, добавляя грибы, зелень или другие любимые овощи.