Запеканка мясная с шампиньонами, картошкой и сыром – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Сочетание сочного мяса, грибов, мягкой картофелины и расплавленного сыра создает неповторимый вкус, который точно понравится всем.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
 - 300 г шампиньонов
 - 5 картофелин
 - 1 луковица
 - 200 г сыра (идеально подходит твердый сыр)
 - 1 ст.л. муки
 - 2 ст.л. сметаны
 - Растительное масло для жарки
 - Соль, перец по вкусу
 - Сухие специи (например, паприка, орегано)
 
| Калорийность | 400-450 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 1 час 30 минут | 
Приготовление
- Нарезать шампиньоны и лук кубиками. Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.
 - Добавить к грибам фарш, посолить, поперчить и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
 - Картофель очистить и нарезать кружочками.
 - В форму для запекания выложить слой картофеля, сверху — мясную начинку. Посыпать все мукой.
 - Смешать сметану с солью, перцем и специями. Залить сметанной смесью запеканку.
 - Посыпьте сверху тертым сыром.
 - Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
 
Чтобы получить более насыщенный вкус, можно добавить в фарш немного измельченного свежего чеснока. Также рекомендуется использовать качественный сыр с выразительным вкусом. Запеканку можно подавать с зеленью или свежими овощами.
