Запеканка мясная с шампиньонами, картошкой и сыром – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Сочетание сочного мяса, грибов, мягкой картофелины и расплавленного сыра создает неповторимый вкус, который точно понравится всем.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 300 г шампиньонов
- 5 картофелин
- 1 луковица
- 200 г сыра (идеально подходит твердый сыр)
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. сметаны
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Сухие специи (например, паприка, орегано)
Калорийность | 400-450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Нарезать шампиньоны и лук кубиками. Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к грибам фарш, посолить, поперчить и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
- Картофель очистить и нарезать кружочками.
- В форму для запекания выложить слой картофеля, сверху — мясную начинку. Посыпать все мукой.
- Смешать сметану с солью, перцем и специями. Залить сметанной смесью запеканку.
- Посыпьте сверху тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Чтобы получить более насыщенный вкус, можно добавить в фарш немного измельченного свежего чеснока. Также рекомендуется использовать качественный сыр с выразительным вкусом. Запеканку можно подавать с зеленью или свежими овощами.