Запеканка мясная с картофелем, сыром, помидорами и специями

Картофельная запеканка

Запеканка мясная с картофелем, сыром и помидорами – это вкуснейшее блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Сочетание нежной курочки, хрустящего картофеля, сочных помидоров и расплавленного сыра создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (филе)
  • 6-7 картофелин
  • 2 средних помидора
  • 1 луковица
  • 150 г сыра твердого (например, чеддер или моцарелла)
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль, черный перец, любые любимые специи по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Курицу порезать кубиками, картофель нарезать кружочками толщиной около 0.5 см, лук мелко нарезать, помидоры нарезать кубиками.
  2. Формирование заготовки: Дно формы для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму половину картофельных кружков, посолить и поперчить. Сверху уложить курицу, обжаренную предварительно до золотистой корочки на сковороде с добавлением масла.
  3. Второй слой: Помидоры разложить поверх курицы. Затем выложить оставшиеся картофель кружочками, немного посолить и поперчить.
  4. Соус: В небольшой миске смешать майонез с мукой, добавить специи по вкусу.
  5. Запекание: Залить заготовку соусом, равномерно распределив его сверху. Сыр натереть крупной тёркой и посыпать поверх блюда.
  6. Выпечка: Поставить форму в разогретую до 180°С духовку и запекать около 45-60 минут, пока картофель не станет мягким, а сыр – золотисто-расплавленным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного обжаренных грибов или болгарского перца. Если вы любите пикантность, добавьте к специям щепотку красного молотого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты