Запеканка из свинины с сельдереем – это сытное, ароматное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного обеда или праздничного стола. Нежные кусочки мяса, запеченные с сочными овощами и пряными травами, никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г свинины (желательно корейка)
- 2 крупных луковицы
- 2-3 корня сельдерея
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 100 мл бульона или воды
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца
- Соль по вкусу
- 3 ст. ложки растительного масла
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Мясо нарезать кубиками размером 3-4 см. Лук и сельдерей очистить и нарезать мелко.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки с всех сторон.
- Добавить лук и сельдерей, продолжить жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Влить томатную пасту, добавить кориандр, черный перец, соль по вкусу. Перемешать, тушить еще 5 минут.
- Добавить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и готовить под крышкой 20-25 минут, пока мясо не станет очень мягким.
- Переложить содержимое сковороды в огнеупорную форму. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут, или до образования румяной корочки.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или белого сухого вина во время тушения. Также можно использовать другие виды зелени по вкусу, например, базилик или тимьян.