Запеканка из свинины с сельдереем

Пастуший пирог с фаршем

Запеканка из свинины с сельдереем – это сытное, ароматное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного обеда или праздничного стола. Нежные кусочки мяса, запеченные с сочными овощами и пряными травами, никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (желательно корейка)
  • 2 крупных луковицы
  • 2-3 корня сельдерея
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 100 мл бульона или воды
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • Соль по вкусу
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками размером 3-4 см. Лук и сельдерей очистить и нарезать мелко.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки с всех сторон.
  3. Добавить лук и сельдерей, продолжить жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Влить томатную пасту, добавить кориандр, черный перец, соль по вкусу. Перемешать, тушить еще 5 минут.
  5. Добавить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и готовить под крышкой 20-25 минут, пока мясо не станет очень мягким.
  6. Переложить содержимое сковороды в огнеупорную форму. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут, или до образования румяной корочки.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или белого сухого вина во время тушения. Также можно использовать другие виды зелени по вкусу, например, базилик или тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты