Запеканка из свинины с овощами, сыром и специями – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Простой рецепт позволит приготовить вкусную запеканку даже без опыта кулинарного искусства.
Ингредиенты
- 500 г свинины (можно использовать шейку, корейку)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 200 г сыра твердых сортов (чеддер, голландский)
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Нарезать свинину кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами, картофель – кубиками.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить свинину к овощам и обжарить до готовности (примерно 10-15 минут). Посолить, поперчить, добавить паприку.
- Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- В форму для запекания выложить слой картофеля, затем слой свинины с овощами. Сверху распределить тертый сыр.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C до золотистой корочки и полного прогрева (20-25 минут).
Для более насыщенного вкуса, можно использовать различные пряности: тимьян, розмарин, мускатный орех. Если вы любите острые блюда, добавьте немного красного перца или молотого чили.