Запеканка из овощей с говядиной и спагетти — это сытное, вкусное и очень красивое блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Готовится оно просто, а ингредиенты доступны в любом магазине.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего подойдет филе)
- 300 г спагетти
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 стакан помидоров, нарезанных кубиками
- 1 банка (400 г) консервированного томата
- 1 ст. ложка пасты томатной
- 2 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~400 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Говядину порезать на небольшие кубики, посолить и поперчить.
- Лук, морковь и болгарский перец нарезать соломкой. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить говядину до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и болгарский перец, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить чеснок, томатную пасту, соль и перец. Обжаривать 2 минуты.
- Влить консервированные помидоры, довести до кипения и тушить на медленном огне 30 минут.
- Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния al dente.
- Выложить спагетти в форму для запекания, сверху разложить говядину с овощами.
- Накрыть фольгой и запекать в духовке при 180°С 20 минут.
- Снять фольгу и запечь еще 10-15 минут, чтобы спагетти подрумянились.
- Посыпать свежей зеленью и подавать горячим.
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца или зажаренных грибов. Вместо консервированных помидоров можно использовать свежие, порезав их кубиками.