Запеканка из овощей с говядиной и спагетти

Кассероль блюдо

Запеканка из овощей с говядиной и спагетти — это сытное, вкусное и очень красивое блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Готовится оно просто, а ингредиенты доступны в любом магазине.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего подойдет филе)
  • 300 г спагетти
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 стакан помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 банка (400 г) консервированного томата
  • 1 ст. ложка пасты томатной
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~400 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Говядину порезать на небольшие кубики, посолить и поперчить.
  2. Лук, морковь и болгарский перец нарезать соломкой. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с оливковым маслом обжарить говядину до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, морковь и болгарский перец, обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Добавить чеснок, томатную пасту, соль и перец. Обжаривать 2 минуты.
  6. Влить консервированные помидоры, довести до кипения и тушить на медленном огне 30 минут.
  7. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния al dente.
  8. Выложить спагетти в форму для запекания, сверху разложить говядину с овощами.
  9. Накрыть фольгой и запекать в духовке при 180°С 20 минут.
  10. Снять фольгу и запечь еще 10-15 минут, чтобы спагетти подрумянились.
  11. Посыпать свежей зеленью и подавать горячим.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца или зажаренных грибов. Вместо консервированных помидоров можно использовать свежие, порезав их кубиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты