Запеканка из макарон с колбасой — это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Нежный крем, сочная колбаса и хрустящая корочка — сочетание, которое не оставит равнодушными никого.
Ингредиенты
- 300 г макарон
- 200 г колбасы (лучше всего использовать копченую)
- 1 луковица
- 200 мл сливок
- 100 г сыра твердого сорта
- Мускатный орех по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
- Нарезать колбасу и лук кольцами, обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
- В отдельной миске смешать сливки, тертый сыр и мускатный орех. Посолить и поперчить по вкусу.
- Смешать отваренные макаронные изделия с обжаренными колбасой и луком.
- Вылить заправку из сливок и сыра к макаронам, перемешать до однородности.
- Переложить макаронную смесь в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, или пока верх не станет золотисто-коричневым.