Запеканка из картофеля и мясного фарша

«Картофельная запеканка пататник»

Запеканка из картофеля и мясного фарша — это сытное, вкусное и универсальное блюдо, которое может стать прекрасным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. В ней сочетаются мягкий картофель, сочный мясной фарш и ароматные специи.

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г
  • Мясной фарш (говяжий или свиной) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Сметана — 100 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал/100 г 4-6 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить, отварить до полуготовности (около 15 минут). Нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В глубокой миске смешать мясной фарш, обжаренные овощи, отваренный картофель, яйцо, молоко, сметану, соль, перец. Хорошо перемешать.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму приготовленную смесь.
  5. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.

Совет: перед подачей можно посыпать запеканку измельченной зеленью. Для более насыщенного вкуса, добавьте в фарш немного специй (паприка, кориандр, мускатный орех).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты