Запеканка из капусты со свининой

Запеканка с капустой и фаршем в духовке

Запеканка из капусты со свининой – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г капусты (лучше всего белокочанной)
  • 300 г свинины (можно использовать грудинку)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинковать, свинину нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить свинину и тушить до готовности.
  4. Добавить томатную пасту, капусту, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  5. Уменьшить огонь и готовить под крышкой до мягкости капусты (около 20 минут).
  6. Подавать горячим с любым гарниром.

Запеканка из капусты со свининой очень полезна. Капуста богата витаминами и клетчаткой, а свинина – белком и полезными жирами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты