Запеканка из капусты со свининой – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г капусты (лучше всего белокочанной)
- 300 г свинины (можно использовать грудинку)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Капусту мелко нашинковать, свинину нарезать кубиками.
- Лук и чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить свинину и тушить до готовности.
- Добавить томатную пасту, капусту, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Уменьшить огонь и готовить под крышкой до мягкости капусты (около 20 минут).
- Подавать горячим с любым гарниром.
Запеканка из капусты со свининой очень полезна. Капуста богата витаминами и клетчаткой, а свинина – белком и полезными жирами.