Запеканка из кабачков с колбасой и сыром – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Оно прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина, а благодаря своей универсальности может быть приготовлено в любой день недели.
Ингредиенты
- 2 кабачка
- 300 г колбасы (лучше использовать полукопченую)
- 150 г сыра твердого (например, чеддер или моцарелла)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кабачки нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
- Колбасу порезать тонкими кружочками.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кабачки и продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавить колбасу, чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить ещё 5 минут.
- Смешать полученную смесь с тертым сыром.
- Переложить начинку в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
- Запекать в духовке при температуре 180°C 20-25 минут до золотистой корочки.