Запеканка из кабачков с колбасой и сыром

Запеканка из кабачков с колбасой и сыром – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Оно прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина, а благодаря своей универсальности может быть приготовлено в любой день недели.

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 300 г колбасы (лучше использовать полукопченую)
  • 150 г сыра твердого (например, чеддер или моцарелла)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кабачки нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
  2. Колбасу порезать тонкими кружочками.
  3. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кабачки и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить колбасу, чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить ещё 5 минут.
  5. Смешать полученную смесь с тертым сыром.
  6. Переложить начинку в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
  7. Запекать в духовке при температуре 180°C 20-25 минут до золотистой корочки.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: