Запечённый салат с помидорами и фетой

Салат Лаззат с хрустящими баклажанами

Запечённый салат с помидорами и фетой — это простой, вкусный и сытный рецепт, который идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание свежих помидоров, хрустящего салата, ароматной феты и пряного маринада создаёт незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 200 г листьев салата
  • 3-4 спелых помидора
  • 100 г феты
  • 50 г красного лука
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Промыть и обсушить листья салата. Нарезать помидоры, лук и кубиками.
  2. В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Заправить салат.
  3. Выложить салат в форму для запекания. Сверху разложить помидоры, лук и сыр.
  4. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 10-15 минут, пока сыр не расплавится.

Фету можно заменить другим сыром, например моцареллой. Для более пикантного вкуса добавьте в маринад немного горчицы или красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты