Запечённые тарталетки с грибами, помидорами и сыром

Запеченные тарталетки с грибами, помидорами и сыром — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Тарталетки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, а начинка из грибов, помидоров и сыра просто тает во рту. Рецепт достаточно простой и доступен каждому.

Ингредиенты

  • готовые тарталетки
  • шампиньоны — 200 г
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — для украшения
Калорийность: 350 ккал/порция
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

Приготовление

  1. Грибы и лук нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы и продолжать жарить до готовности.
  3. Помидоры помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. В тарталетки выложить грибы с луком, сверху помидоры и посыпать сыром.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  7. Готовые тарталетки украсить свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты