Запеченные рулеты из блинов с грибами — это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Блины наполнены ароматными грибами, солеными огурцами и нежным сыром, а запекаются в духовке до золотистой корочки.
Ингредиенты
- Блины (можно приготовить самостоятельно или использовать готовые)
- Грибы шампиньоны (300 г)
- Соленые огурцы (100 г)
- Сыр твердый (100 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Сливочное масло (2 ст. л.)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы очистить, нарезать и обжарить с луком до готовности.
- Соленые огурцы мелко нарезать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В глубокой миске смешать грибы, огурцы, сыр и соль. Поперчить по вкусу.
- На каждый блин выложить начинку, свернуть рулетом и уложить в форму для запекания.
- Полить рулеты растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут (температура 180°C).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного сметаны или майонеза. Также рулеты можно подать с свежими овощами, зеленью или салатом.