Запечённые рулеты из блинов с грибами

Блины с курицей и грибами

Запеченные рулеты из блинов с грибами — это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Блины наполнены ароматными грибами, солеными огурцами и нежным сыром, а запекаются в духовке до золотистой корочки.

Ингредиенты

  • Блины (можно приготовить самостоятельно или использовать готовые)
  • Грибы шампиньоны (300 г)
  • Соленые огурцы (100 г)
  • Сыр твердый (100 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Сливочное масло (2 ст. л.)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить, нарезать и обжарить с луком до готовности.
  2. Соленые огурцы мелко нарезать.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В глубокой миске смешать грибы, огурцы, сыр и соль. Поперчить по вкусу.
  5. На каждый блин выложить начинку, свернуть рулетом и уложить в форму для запекания.
  6. Полить рулеты растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут (температура 180°C).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного сметаны или майонеза. Также рулеты можно подать с свежими овощами, зеленью или салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты