Запечённая свинина за 30 минут

Свинина на столе

Ингредиенты

  • 500 г свинины (без костей)
  • 1 ст. ложка соли
  • 1/2 ст. ложки черного перца
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Информация Значение
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте соль, перец и чеснок в маленькой миске. Тщательно натрите смесью свинину со всех сторон.
  2. Добавьте оливковое масло к маринованой свинине и тщательно смешайте.
  3. Закройте контейнер с приготовленной свининой пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут или более, чтобы маринад проник.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия (400°F).
  5. Переложите маринованую свинину в разогретую духовку и готовьте в течение 20-25 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 71 °C (160 °F).

Совет: Перед подачей дайте свинине отдохнуть в течении 5-10 минут. Это позволит соку равномерно распределиться, и мясо станет более нежным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты