Запечённая свинина с имбирём, чесноком и перцем чили

Блюда из вырезки свинины

Запечённая свинина с имбирем, чесноком и перцем чили — это простое, но очень вкусное блюдо, которое привнесёт восточный колорит в ваш стол. Мясо получается невероятно сочным, ароматным и немного острым благодаря специям. Это отличный вариант для семейного ужина или встречи с друзьями.

Ингредиенты

  • 800 г свинины (шея, корейка)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 зубчика чеснока, измельчённые
  • 1 ч. ложка имбиря, измельчённого
  • 1/2 ч. ложки красного перца чили (или по вкусу)
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Смешать в миске соевый соус, мед, чеснок, имбирь и перец чили.
  2. Залить свинину маринадом и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  3. Разогреть растительное масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном.
  4. Обжарить свинину со всех сторон до золотистого цвета.
  5. Переложить свинину в форму для запекания.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 45-60 минут, или пока мясо не станет мягким и легко проткнется вилкой.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты