Запечённая свинина с ананасом и кукурузой – это удивительное сочетание сладкой, кисленькой и соленой вкусов. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола или же вкусным ужином в будний вечер.
Ингредиенты
- 500 г свинины (филе или корейка)
- 1 консервныйblik ананаса (400 г)
- 1 банка кукурузы (400 г)
- 2 средних луковицы
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка острого перца (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Свинину порезать кубиками размером 2-3 см. Лук нарезать полукольцами.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук к свинине и жарить еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
- Влить соевый соус, добавить острый перец (по желанию), соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить 10 минут.
- Добавить ананас (без сиропа) и кукурузу. Хорошо перемешать.
- Переложить содержимое сковороды в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока свинина не будет полностью пропечена.
Для более яркого вкуса можно добавить к рецепту немного имбиря или чеснока. Также ананас можно использовать свежий, но перед добавлением его необходимо нарезать кубиками и обжарить вместе с луком.