Запеченный салат из цукини с брокколи и тархуном

Салат из печеных кабачков

Запеченный салат из цукини с брокколи и тархуном — это легкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Сочетание хрустящих цукини, нежной брокколи и свежей зелени тархуна создает удивительный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 2 средних цукини
  • 1 соцветие брокколи
  • ½ пучка свежего тархуна
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тонко нарезать цукини ломтиками. Брокколи разделить на соцветия.
  2. В миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Добавить цукини и брокколи в миску с маслом и перемешать.
  4. Выложить подготовленные овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока цукини не станет мягким, а брокколи — хрустящей.
  6. Посыпать готовый салат измельченным тархуном и подавать теплым или холодным.

Для усиления вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока. Тархун можно заменить на другую зелень, например, укроп или петрушку. Вместо оливкового масла можно использовать другое растительное масло.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: