Запеченный мясной рулет с капустой, грибами и помидорами

Руляда куриная

Запеченный мясной рулет – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или семейного ужина. Рулет получается сочным, благодаря нежной начинке из капусты, грибов и помидоров, запеченной в ароматном соусе.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (или говядины)
  • 300 г капусты
  • 200 г грибов
  • 150 г помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 50 мл сливок
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов:
  2. Капусту тонко нашинковать, грибы нарезать пластинками, лук и чеснок мелко порубить. Помидоры порезать кубиками.

  3. Зажарка:
  4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и капусту, посолить, поперчить и тушить 10 минут. Добавить чеснок, томатную пасту, муку, перемешать и жарить ещё 2 минуты.

  5. Мясо:
  6. Свинину (или говядину) нарезать пластом толщиной около 1 см, отбить молоточком, посолить и поперчить.

  7. Соединение:
  8. На каждый пласт мяса выложить начинку из капусты с грибами, свернуть рулетом.

  9. Запекание:
  10. В форму для запекания выложить рулеты. Влить сливки и поставить в духовку, разогретую до 180°C. Запекать 40-50 минут, пока мясо не станет мягким, а рулет золотисто-коричневого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или консервированной кукурузы. Перед подачей украсить зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты