Запеченный мясной рулет с грибами на гриле – это невероятно вкусное и праздничное блюдо, которое покорит всех своей сочностью и ароматом. Мясо, пропитанное пряностями и начинкой из ароматных грибов, запекается до золотистой корочки на открытом огне гриля, что придает ему неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 г филе свинины
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 100 г сыра твердого
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. сухих трав
- Соль, перец по вкусу
Калорийность: | ~450 ккал на порцию |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 1 час |
Приготовление
- Грибы нарезать пластинками, лук мелко порубить. Обжарить грибы с луком на растительном масле до мягкости.
- Филе свинины отбить молоточком, посолить и поперчить.
- На филе выложить грибную начинку, равномерно распределить сметанный соус и посыпать травами.
- Завернуть филе рулетом. Скрепить деревянными шпажками.
- Рулет обмотать фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40 минут.
- Затем снять фольгу и продолжить запекание еще 10 минут, чтобы рулет подрумянился.
Для более насыщенного вкуса можно использовать различные сорта грибов, например, белые или лисички. Рулет будет ещё вкуснее, если перед запеканием обжарить его на гриле со всех сторон.