Запеченный мясной рулет из индейки с сухофруктами и хурмой

Рулет из индейки с черносливом

Запеченный мясной рулет из индейки с сухофруктами и хурмой – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Нежное мясо индейки сочетается с сладковатой начинкой из сухофруктов и сочной хурмы, а хрустящая корочка придаёт рулету неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 100 г кураги
  • 50 г чернослива
  • 50 г изюма
  • 1 шт. хурма
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. молока
  • соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Нарезать курагу, чернослив и изюм.
  2. Хурму очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Луковицу мелко порубить.
  4. Разогреть сливочное масло в сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить к луку сухофрукты и хурму, обжарить еще 5 минут.
  6. Филе индейки слегка отбить с двух сторон. Посолить, поперчить.
  7. Выложить начинку на филе индейки, свернуть рулетом.
  8. Смешать молоко и яйцо, смазать смесью рулет.
  9. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С 45-50 минут.

Перед подачей разрежьте рулет на порции и украсьте свежей зеленью. Можно добавить к нему соус из сметаны с чесноком или горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты