Запеченный мясной рулет из индейки с сухофруктами и хурмой – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Нежное мясо индейки сочетается с сладковатой начинкой из сухофруктов и сочной хурмы, а хрустящая корочка придаёт рулету неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 100 г кураги
- 50 г чернослива
- 50 г изюма
- 1 шт. хурма
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. молока
- соль, перец по вкусу
- 1 яйцо
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Нарезать курагу, чернослив и изюм.
- Хурму очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Луковицу мелко порубить.
- Разогреть сливочное масло в сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку сухофрукты и хурму, обжарить еще 5 минут.
- Филе индейки слегка отбить с двух сторон. Посолить, поперчить.
- Выложить начинку на филе индейки, свернуть рулетом.
- Смешать молоко и яйцо, смазать смесью рулет.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С 45-50 минут.
Перед подачей разрежьте рулет на порции и украсьте свежей зеленью. Можно добавить к нему соус из сметаны с чесноком или горчицы.