Запеченный мясной рулет – это блюдо, которое покорит любого своей сочностью и изысканным вкусом. Мясо получается невероятно нежным, а наполнение – сытным и ароматным. Это прекрасный вариант для праздничного стола или просто уютного семейного вечера.
Ингредиенты
- 500 г свинины (можно использовать говядину)
- 2 луковицы
- 300 г сыра твердого сорта
- 1 стакан грибов (шампиньоны или любые другие по вкусу)
- 100 г ветчины (можно использовать колбасу)
- 2-3 ст. л. майонеза
- соль, черный перец – по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Подготовка мяса: Свинину промыть, обсушить и отбить с двух сторон. Посолить и поперчить.
- Начинка: Лук нарезать кубиками, грибы – тонкими пластинками. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить еще 5-7 минут до готовности. Добавить ветчину, майонез, посолить, поперчить.
- Сборка рулета: На отбитое мясо выложить начинку, распределить равномерно.
- Завертывание: Свернуть мясную заготовку в плотный рулет, закрепить шпажками.
- Запекание: Рулет выложить в форму для выпечки, смазанную маслом, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при 180 °C 45 минут. Затем снять фольгу и продолжить запекание еще 15-20 минут, чтобы румяной корочкой.
- Подача: Готовый рулет достать из духовки, дать немного остыть и нарезать тонкими ломтиками. Подавать с гарниром по вкусу.
Советы:
— Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного чеснока или специй.
— Если вы хотите получить румяную корочку, перед подачей посыпьте рулет тертым сыром.
— Запеченный мясной рулет можно приготовить с разными видами мяса: свининой, говядиной, курицей.