Запеченный мясной рулет

Мясной рулет

Запеченный мясной рулет – это блюдо, которое покорит любого своей сочностью и изысканным вкусом. Мясо получается невероятно нежным, а наполнение – сытным и ароматным. Это прекрасный вариант для праздничного стола или просто уютного семейного вечера.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно использовать говядину)
  • 2 луковицы
  • 300 г сыра твердого сорта
  • 1 стакан грибов (шампиньоны или любые другие по вкусу)
  • 100 г ветчины (можно использовать колбасу)
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • соль, черный перец – по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовка мяса: Свинину промыть, обсушить и отбить с двух сторон. Посолить и поперчить.
  2. Начинка: Лук нарезать кубиками, грибы – тонкими пластинками. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить еще 5-7 минут до готовности. Добавить ветчину, майонез, посолить, поперчить.
  3. Сборка рулета: На отбитое мясо выложить начинку, распределить равномерно.
  4. Завертывание: Свернуть мясную заготовку в плотный рулет, закрепить шпажками.
  5. Запекание: Рулет выложить в форму для выпечки, смазанную маслом, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при 180 °C 45 минут. Затем снять фольгу и продолжить запекание еще 15-20 минут, чтобы румяной корочкой.
  6. Подача: Готовый рулет достать из духовки, дать немного остыть и нарезать тонкими ломтиками. Подавать с гарниром по вкусу.

Советы:
— Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного чеснока или специй.
— Если вы хотите получить румяную корочку, перед подачей посыпьте рулет тертым сыром.
— Запеченный мясной рулет можно приготовить с разными видами мяса: свининой, говядиной, курицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: