Этот рецепт запеченного лосося со спаржей и овощным салатом — простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Лосось получается нежным и сочным, спаржа хрустящей, а свежий овощной салат придает ему пикантности. Готовьте его для обеда или ужина, это точно понравится всем!
Ингредиенты
- 500 г филе лосося
- 300 г свежей спаржи
- 1 лимон
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Для овощного салата:
- 1 помидор
- 1 огурец
- 1/2 луковицы
- зелень (кинза, петрушка)
- соевый соус по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Почистить и помыть спаржу, отрезать кончики.
- Спаржу посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
- Лосось вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Положить лосось в форму для запекания, сбрызнуть соком лимона.
- Положить рядом с лососем спаржу.
- Сверху лосося и спаржи посыпать оставшимся маслом, посолить, поперчить.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
- Пока запекается лосось, приготовить салат: помидор, огурец и лук нарезать кубиками, смешать с зеленью. Сбрызнуть соевым соусом.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к лососю немного тертого имбиря или чеснока. Также хорошо сочетается с этим блюдом белый вино.