Запеченный лосось со спаржей и овощным салатом от Варвары

Семга со спаржей

Этот рецепт запеченного лосося со спаржей и овощным салатом — простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Лосось получается нежным и сочным, спаржа хрустящей, а свежий овощной салат придает ему пикантности. Готовьте его для обеда или ужина, это точно понравится всем!

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 300 г свежей спаржи
  • 1 лимон
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Для овощного салата:
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 1/2 луковицы
  • зелень (кинза, петрушка)
  • соевый соус по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Почистить и помыть спаржу, отрезать кончики.
  2. Спаржу посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
  3. Лосось вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
  4. Положить лосось в форму для запекания, сбрызнуть соком лимона.
  5. Положить рядом с лососем спаржу.
  6. Сверху лосося и спаржи посыпать оставшимся маслом, посолить, поперчить.
  7. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
  8. Пока запекается лосось, приготовить салат: помидор, огурец и лук нарезать кубиками, смешать с зеленью. Сбрызнуть соевым соусом.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к лососю немного тертого имбиря или чеснока. Также хорошо сочетается с этим блюдом белый вино.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты