Запеченный киббе – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Говядина, приготовленная с изюмом, кедровыми орехами и пряностями, запекается в духовке до хрустящей корочки, а внутри сохраняет сочность и мягкость. Это блюдо станет отличным украшением праздничного стола или просто вкусным ужином в семейном кругу.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 стакан изюма
- 1/2 стакана кедровых орехов, измельченных
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка зиры
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- В миске смешайте говяжий фарш, изюм, кедровые орехи, лук, чеснок, зиру, куркуму, мускатный орех, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Выложите фарш с изюмом и орехами и жарьте, помешивая, до золотистого цвета со всех сторон.
- Переложите фарш в смазанную маслом форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 40-50 минут, или пока киббе не станет золотисто-коричневым и пропечется.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного сухого белого вина. Изюм перед добавлением в фарш можно замочить в горячей воде на 15 минут, чтобы он размягчился и стал более сочным.