Запеченный киббе, говядина с изюмом, кедровыми орехами и пряностями

Говядина с кедровыми орешками

Запеченный киббе – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Говядина, приготовленная с изюмом, кедровыми орехами и пряностями, запекается в духовке до хрустящей корочки, а внутри сохраняет сочность и мягкость. Это блюдо станет отличным украшением праздничного стола или просто вкусным ужином в семейном кругу.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 стакан изюма
  • 1/2 стакана кедровых орехов, измельченных
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка зиры
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. В миске смешайте говяжий фарш, изюм, кедровые орехи, лук, чеснок, зиру, куркуму, мускатный орех, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Выложите фарш с изюмом и орехами и жарьте, помешивая, до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Переложите фарш в смазанную маслом форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 40-50 минут, или пока киббе не станет золотисто-коричневым и пропечется.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного сухого белого вина. Изюм перед добавлением в фарш можно замочить в горячей воде на 15 минут, чтобы он размягчился и стал более сочным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: