Запеченный чеснок – это простой и вкусный способ приготовить любимый ароматный овощ. Он приобретает нежную, сладковатую текстуру и идеально подходит для бутербродов, пиццы, пасты, супов и других блюд. С ним ваши рецепты преобразятся, добавив нотку изыскания и глубины вкуса.
Ингредиенты
- Головки чеснока
- Растительное масло
- Соль
- Черный перец (по желанию)
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 约 70 ккал на порцию |
Порции | 2-4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Обрежьте верхушку головки чеснока, чтобы открыть зубчики.
- Сбрызните головку чеснока растительным маслом и посыпьте солью и перцем.
- Заверните каждую головку в фольгу.
- Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут, или пока зубчики не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
- Дайте чесноку остыть, затем раздавите каждый зубчик вилкой.
- Посыпьте готовый чеснок зеленью и подавайте.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к чесноку немного тимьяна или розмарина перед запеканием. Также, вместо растительного масла, можно использовать оливковое масло с добавлением пряностей. Приятного аппетита!