Запеченный баклажан с подкопченным яичным салатом

Салат с хрустящими баклажанами Гинза

Запеченный баклажан с подкопченным яичным салатом – это блюдо, которое удивит вас своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. Сочетание нежного, сладковатого баклажана с ароматным копченым яйцом и хрустящими овощами создает неповторимый гастрономический опыт. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и понравится всем вашим гостям.

Ингредиенты для запеченного баклажана с подкопченным яичным салатом

  • 1 средний баклажан
  • 3 вареных яйца (лучше всего копченых)
  • 2 помидора
  • 1/2 пучка укропа
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 45 минут

Приготовление запеченного баклажана с подкопченным яичным салатом

  1. Очистите баклажан от кожуры и нарежьте на толстые ломтики.
  2. Выложите ломтики баклажана на противень, смазанный растительным маслом. Посолите и поперчите.
  3. Запекайте в разогретой до 200°С духовке 30 минут.
  4. Пока запекается баклажан, нарежьте помидоры, укроп и взбейте вареные яйца с добавлением соли и перца.
  5. Готовый баклажан выньте из духовки и дайте немного остыть.
  6. Сверху на ломтики баклажана выложите яичную массу, нарезанные помидоры и укроп.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые яйца и добавить немного копченой паприки в яичную смесь. Также баклажан можно запечь с добавлением других овощей, например, болгарского перца или лука.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты