Запеченные свиные ребрышки в молоке — это невероятно ароматное и сочное блюдо, которое покорит любого любителя мяса. Мясо получается мягким и буквально тает во рту, а за счет молочной заливки приобретает нежный сливочный вкус. Это простое и вкусное блюдо отлично подойдет для семейного ужина или дружеской встречи.
Ингредиенты
- Свиные ребрышки ( около 1 кг)
- Молоко (500 мл)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Соль и черный перец по вкусу
- Чеснок (2 зубчика)
- Растительное масло
- Специи по желанию: паприка, кориандр, тмин
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Подготовка ребер: Свиные ребрышки промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать лук и морковь на кубики. Чеснок мелко порубить.
- Запекание ребер: Разогреть духовку до 180°C. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить ребрышки на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавление овощей: Добавить в кастрюлю лук, морковь, чеснок, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Заливка молоком: Влить молоко в кастрюлю, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40 минут.
- Запекание в духовке: Выложить ребрышки с луком и морковью в форму для запекания. Залить оставшимся молоком и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут, до готовности.
Для более насыщенного вкуса ребрышки можно мариновать перед запеканием. Используйте для маринада смешанный сок лимона и апельсина с добавлением меда, соли, перца и любимых специй. Чтобы сделать мясо еще мягче, добавьте в молоко 1 столовую ложку соевого соуса или меду.