Запеченные свиные ребрышки и мясо в молоке

Говяжьи ребра в духовке

Запеченные свиные ребрышки в молоке — это невероятно ароматное и сочное блюдо, которое покорит любого любителя мяса. Мясо получается мягким и буквально тает во рту, а за счет молочной заливки приобретает нежный сливочный вкус. Это простое и вкусное блюдо отлично подойдет для семейного ужина или дружеской встречи.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки ( около 1 кг)
  • Молоко (500 мл)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Растительное масло
  • Специи по желанию: паприка, кориандр, тмин
Калорийность ~ 300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Подготовка ребер: Свиные ребрышки промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать лук и морковь на кубики. Чеснок мелко порубить.
  2. Запекание ребер: Разогреть духовку до 180°C. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить ребрышки на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавление овощей: Добавить в кастрюлю лук, морковь, чеснок, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Заливка молоком: Влить молоко в кастрюлю, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40 минут.
  5. Запекание в духовке: Выложить ребрышки с луком и морковью в форму для запекания. Залить оставшимся молоком и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут, до готовности.

Для более насыщенного вкуса ребрышки можно мариновать перед запеканием. Используйте для маринада смешанный сок лимона и апельсина с добавлением меда, соли, перца и любимых специй. Чтобы сделать мясо еще мягче, добавьте в молоко 1 столовую ложку соевого соуса или меду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты