Запеченные ребрышки с весенним салатом

Шашлык из ребрышек

Запеченные ребрышки с весенним салатом – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или встречи с друзьями. Благодаря простоте приготовления и яркому вкусу, оно всегда будет пользоваться успехом.

Ингредиенты

  • 500 г свиных ребрышек
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • для весеннего салата: 100 г свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук), 50 г молодых ростков или шпината, 1 помидор, 1 редис
  • для заправки салата: 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Смешать томатную пасту, мед, соевый соус, тимьян, соль и перец в миске.
  2. Ребра промыть и обсушить. Натереть их полученным соусом по всей поверхности.
  3. Выложить ребрышки на противень, застеленный пергаментом, и запекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, периодически поливая соком, выделяющимся во время приготовления.
  4. Пока запекаются ребрышки, приготовить салат: мелко нарезать зелень, помидор и редис. Смешать их с ростками или шпинатом. Заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
  5. Подавать ребрышки горячими с весенним салатом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду для ребер немного горчицы или аджики. Салат можно дополнить другими весенними овощами, например, огурцами или морковью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты