Запеченные ребрышки с весенним салатом – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или встречи с друзьями. Благодаря простоте приготовления и яркому вкусу, оно всегда будет пользоваться успехом.
Ингредиенты
- 500 г свиных ребрышек
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- для весеннего салата: 100 г свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук), 50 г молодых ростков или шпината, 1 помидор, 1 редис
- для заправки салата: 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Смешать томатную пасту, мед, соевый соус, тимьян, соль и перец в миске.
- Ребра промыть и обсушить. Натереть их полученным соусом по всей поверхности.
- Выложить ребрышки на противень, застеленный пергаментом, и запекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, периодически поливая соком, выделяющимся во время приготовления.
- Пока запекаются ребрышки, приготовить салат: мелко нарезать зелень, помидор и редис. Смешать их с ростками или шпинатом. Заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
- Подавать ребрышки горячими с весенним салатом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду для ребер немного горчицы или аджики. Салат можно дополнить другими весенними овощами, например, огурцами или морковью.