Запеченные кабачки с мясным фаршем

Фаршированные кабачки цукини

Запеченные кабачки с мясным фаршем – это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Кабачки впитывают соус и фарш, становясь нежными и вкусными, а мясной начинки придает блюду особую пикантность.

Ингредиенты

  • 2 больших кабачка
  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г томатной пасты
  • 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, разрезать по длине на полоски толщиной около 1 см. Посолить и оставить полежать в течение 15 минут.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить фарш и продолжать обжаривать, периодически помешивая, до готовности.
  3. Добавить томатную пасту к фаршу, перемешать и тушить еще 5 минут.
  4. Влить бульон, посолить, поперчить по вкусу. Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне 10 минут.
  5. Просушенную кабачки уложить в форму для запекания, сверху разложить фарш с соусом.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока кабачки не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченный грибы или специи по вкусу. Также вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, предварительно натертые.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты