Запеченные кабачки с мясным фаршем – это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Кабачки впитывают соус и фарш, становясь нежными и вкусными, а мясной начинки придает блюду особую пикантность.
Ингредиенты
- 2 больших кабачка
- 500 г мясного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г томатной пасты
- 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кабачки вымыть, разрезать по длине на полоски толщиной около 1 см. Посолить и оставить полежать в течение 15 минут.
- Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить фарш и продолжать обжаривать, периодически помешивая, до готовности.
- Добавить томатную пасту к фаршу, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Влить бульон, посолить, поперчить по вкусу. Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне 10 минут.
- Просушенную кабачки уложить в форму для запекания, сверху разложить фарш с соусом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока кабачки не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченный грибы или специи по вкусу. Также вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, предварительно натертые.