Запеченное свиное мясо в духовой печи

Запеченное мясо в духовке

Запеченная свинина в духовке — это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Мясо получается сочным, ароматным и просто тающим во рту. Его можно подавать с любыми гарнирами: картофельным пюре, гречкой, макаронами или свежими овощами.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухие травы — по желанию (тимьян, розмарин)
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Свиную вырезку нарезать на порционные куски. Лук и морковь очистить, лук порезать полукольцами, морковь соломкой.
  2. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу лук, морковь, чеснок (измельченный), соль, перец и сухие травы по вкусу.
  4. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, добавить в кастрюлю к мясу. Перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  5. Поставить кастрюлю в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 1,5-2 часа, или пока свинина не будет полностью пропечена.

Для более сочного результата перед отправкой в духовку можно припустить мясо с луком и морковью на плите около 20 минут. Также можно добавить в кастрюлю немного бульона или вина, чтобы свинина получилась более нежной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты