Запеченная свинина в духовке — это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Мясо получается сочным, ароматным и просто тающим во рту. Его можно подавать с любыми гарнирами: картофельным пюре, гречкой, макаронами или свежими овощами.
Ингредиенты
- Свиная вырезка — 1,5 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Сухие травы — по желанию (тимьян, розмарин)
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Свиную вырезку нарезать на порционные куски. Лук и морковь очистить, лук порезать полукольцами, морковь соломкой.
- В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук, морковь, чеснок (измельченный), соль, перец и сухие травы по вкусу.
- Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, добавить в кастрюлю к мясу. Перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Поставить кастрюлю в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 1,5-2 часа, или пока свинина не будет полностью пропечена.
Для более сочного результата перед отправкой в духовку можно припустить мясо с луком и морковью на плите около 20 минут. Также можно добавить в кастрюлю немного бульона или вина, чтобы свинина получилась более нежной.