Запеченное рагу – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Вкусная свинина, сочные овощи и пряный привкус паприки создают неповторимый вкус, который оставит вас в полном восторге. Приготовление рагу не составит труда, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для Запеченного Рагу
- 500 г свинины (кубиками)
- 2 луковицы (порезанные)
- 2 морковки (нарезанные соломкой)
- 3 картофелины (нарезанные кубиками)
- 1 болгарский перец (нарезанный)
- 1 паприка (свежая или сушеная)
- 200 мл томатного сока
- 50 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Запеченного Рагу
- Разогрейте сливочное масло в большой кастрюле или Dutch oven. Обжарьте свинину до золотистой корочки.
- Добавьте лук, морковь и болгарский перец. Обжаривайте 5-7 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте картофель, паприку, соль и перец. Перемешайте.
- Влейте томатный сок, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час.
- Снимите крышку и продолжайте тушить еще 30 минут, пока овощи не станут мягкими, а соус немного загустеет.
- Подавайте рагу горячим, украсив свежей зеленью петрушки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую паприку. Также вы можете добавить в рагу другие овощи по своему вкусу, например, фасоль или горох.